VS_GERICHTE A1 23 84 vom 27. März 2024 , Enteignung - VS Kantonsgericht (2024)
A1 23 84 / A1 23 86 / A1 23 87 / A1 23 91 ARRÊT DU 27 MARS 2024 Tribunal cantonal du Valais Cour de droit public Composition : Christophe Joris, président ; Frédéric Fellay et Dr Thierry Schnyder, juges ; Ferdinand Vanay, greffier en les causes 1. ÉTAT DU VALAIS, par le Département de la mobilité, du territoire et de l’environnement, à Sion, recourant, 2. X _________ SA, de siège à A _________, recourante, représentée par Maître Alexandre Zen-Ruffinen, avocat à Neuchâtel, 3. CONSEIL COMMUNAL DE Y _________, à Y _________, recourant, représenté par Maître Philippe Pont, avocat à Sion, 4. Z _________, à B _________, recourante, représentée par Maître Christian Voide, avocat à Sion contre COMMISSION D'ESTIMATION EN MATIÈRE D’EXPROPRIATION, par son président Frédéric Hugon, à Martigny, autorité attaquée, dans les affaires concernant également C _________ SA, de siège à D _________, tiers concerné, et